19 декабря 2010

Новая скамья украшает Барселону

модульная скамья

Испанская Барселона, является, пожалуй, наиболее продвинутым городом по части оборудования и оригинального оформления, или дизайна городских площадей и улиц. Очередным тому доказательством стала новая модульная скамья, появившаяся недавно на площади «Rosa dels Vents», что расположена вблизи городского пляжа «Barceloneta».

Сидя днем на такой оригинальной скамейке, сооруженной специалистами барселонской компании «Escofet», можно не только спокойно отдохнуть, например, во время очередной полуденной сиесты, но и с комфортом устроившись на ней в конце дня, полюбоваться неторопливым течением жизни вечерней Барселоны.

Для информации: длина окружности всех модулей, составляющих эту каменную скамью, равняется 100 метрам. На ней одновременно может разместиться более сотни человек. Компания «Escofet», соорудившая столь оригинальную скамью в Барселоне, была созданная ещё в начале XX века. В настоящее время «Escofet» плодотворно сотрудничает с самыми лучшими испанскими архитекторами, осуществляя крупные градостроительные проекты.

Другие статьи по теме:



1 комментарий:

  1. А с виду и не скажешь, что это скамья, интересная идея

    ОтветитьУдалить