11 июля 2010

Кому он нужен, этот Васька?!

котенок
Как-то вечером проходя мимо старого сарая, в который я давно не заглядывал, услышал тихое, но продолжительное мяуканье. Несколько озадаченный, я заглянул внутрь, и увидел выглядывающую из-под кучи старого хлама, сваленного за ненадобностью на земляном полу, белую мордочку крошечного котенка. Наверное, никто, также как и я, глядя на это чудо природы, не смог бы остаться равнодушным.

«Господи! Откуда ты тут взялся-то, и почему один? Где твоя мама, да и есть ли она у тебя? И что мне теперь с тобой делать?»

Последний вопрос был не риторический, а весьма злободневный, поскольку мой ротвейлер весьма неадекватно, если не сказать больше, относиться ко всем существам кошачьей породы, появляющимся изредка на нашем загородном участке. Но, не бросать же малыша одного на произвол судьбы? К тому же если он ненароком попадется на глаза собаке, то страшно подумать, что от него останется, да и останется ли вообще что-то? Пришлось взять котенка в дом, осторожно пронеся его мимо дремлющего у порога, и не о чем таком пока не догадывающегося, ротвейлера.

котёнокВ дальней комнате, куда собаке обычно доступ закрыт, мой найденыш нашел себе временный приют. К сожалению, по названной выше причине оставить его у себя я не могу. Ну, да ладно, один он, конечно же, не останется, найдем хозяина и для котенка. А пока пусть живет - дома то оно лучше, чем одному в старом, темном и сыром сарае.

__________________________

Другие статьи по теме:



6 комментариев:

  1. К нам тоже пришёл наш Шурик таким маленьким и остался у нас. Мы были большими друзьями. Он, похоже, был очень нам благодарен за то, что мы его у себя оставили.

    ОтветитьУдалить
  2. мы троих отдали, а вот один остался - чёрный, поэтому не берут(кошка чёрная и прошлогодний черный). а вот с собаками мы знакомим всех котят сразу после рождения, чтоб собаки котов не трогали. так и выходит: позволяют в кормушке есть, защищают - а вот чужого только одного не любят, он наших котят бьёт и кошку. может пёс смирится, если кот в доме будет жить?

    ОтветитьУдалить
  3. Все дело в том, что когда наш ротвейлер был еще щенком, у нас как раз в это время был и котенок. Пока они были маленькие, то вместе играли и ели также из одной тарелки. Но постепенно дружба эта сошла на нет. Ротвейлер вырос и стал задирать всех кошек, в том числе и некогда своего "товарища". Может ротвейлеры все такие, а может просто у нашего такой уж норов. Не знаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Говорят, животные нас сами выбирают, а кто приютит бездомного котенка, тому зачтется свыше)))

    ОтветитьУдалить
  5. О, так он у Вас еще и "денежный", потому что трехцветный)))) Готовьтесь к лавине денежных потоков:)

    ОтветитьУдалить
  6. К стати, котенка мы отдали своему племяннику. А, он назвал его - Тунис. Теперь Тунис уже большой, а, новый хозяин котенка, в нем души не чает.

    ОтветитьУдалить