06 июня 2009

Правила пользования туалетом

unitaz

В поисках материала для очередной статьи для моего блога о ремонте и дизайне, на одном из немецких сайтов наткнулся на правила пользования туалетом, которые мне показались забавными, но все же не лишенными жизненной правды. В тексте попробовал по возможности дословно сохранить перевод всех параграфов, именно так как они представлены в оригинале документа.

------------------------------------------------
Вестник Законодательных и административных актов, земли Саксония-Ангальт
4-й год издания, издано в г. Магдебург
01 апреля 1993, № 15

§ 1 определение:

Отхожее место, именуемое в просторечии как туалет, состоит из воронкообразной фарфоровой чаши для приема экскрементов, которая имеет прикрепленный к ней откидной стульчак.

§ 2 область применения:

Данные правила должны соблюдаться при испражнениях в туалетах расположенных во всех учреждениях и ведомствах, а также в общественных зданиях земли Саксония-Ангальт.

§ 3 требование:

Туалетом можно пользоваться только в сидячем положении. Пользование стоя разрешено только при мочеиспускании, процесс которого регулируется отдельными правилами и положениями.

§ 4 подготовка:

Перед тем как усесться на стульчак, штаны приспускаются до колен.

§ 5 позиция:

Усаживаясь, одновременно приподнимая полы верхней одежды, посетитель сгибается настолько низко, чтобы ягодицы расположились на сиденье. Масса тела равномерно распределяется по всем сторонам, а туловище слегка наклонено вперед. Локти покоятся на бедрах, взгляд свободный, направленный прямо.

§ 6 испражнение:

Дыша спокойно, посетитель равномерно напрягает мускулы живота, теснит содержание прямой кишки при одновременном расслаблении анальных мускулов в предназначенную для данного выброса фарфоровую чашу. Гортанные звуки стимулирующие процесс, именуемые в просторечии охами и стонами, должны ограничиваться необходимым уровнем.

§ 7 проверка внешним осмотром:

После завершения процедуры, посетитель туалета встаёт, разворачивается влево на 180 градусов и выполняет внешний осмотр экскрементов. При их подозрительном виде необходимо сдать пробу стула на анализ в ближайшее учреждение здравоохранения.

§ 8 вытирание:

Для выполнения данного действия использовать в достаточном кол-ве, все же самое большее до 5 штук, чистящие салфетки (14x10 см). Чистящая салфетка зажимается между большим и указательным пальцем правой руки, и переноситься назад в зону очистки расположенную между губками анального отверстия. Салфетка плотно прижимается к телу в области перед наружными половыми органами и протягивается до самого копчика. Этот процесс повторяется до тех пор, пока один из листов салфетки не окажется чистым, для этого должно потребоваться не более 5 салфеток. В случае необходимости нужно использовать другую сторону салфетки. Использованные салфетки нельзя уносить с собой, равно как и бросать унитаз.

§ 9 Споласкивание унитаза:

После пользования туалетом обязательно нажимать на спуск воды. Категорически запрещается оставлять этот процесс для выполнения последующему посетителю туалета. После смыва воды, вручную удалить оставшуюся часть экскрементов, используя специально предназначенную для этого щетку.

§ 10 Выход из туалета:

Выходя из туалетной кабины снова приведите штаны в начальную позицию. При образовании неприятных запахов откройте форточку для проветривания. В завершении вымойте руки.

§ 11 вступление в силу:

Данные правила пользования туалетом вступают в силу в день их обнародования.


Другие статьи по теме:



4 комментария:

  1. улыбнуло:)) из серии "правила пользования туалетной бумагой"- у нас такое одно время печатали:))

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю, если бы еще все хоть чуть-чуть исполняли эти правила, цены бы нам не было!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще-то как я понимаю это всё же шутка. Раз изданы эти правила 1-го апреля. Хотя кто их этих немцев разберёт. Были бы были американцы, то можно было бы согласиться с Задорновым. Ну, тупыыыыыые!

    ОтветитьУдалить
  4. В общем-то не тупые. Я работала в школах с иностранцами. И если на унитаз не садиться (Вы уж извините за подробности - сами начали), то может произойти непридвиденное. В стоячем положении можно промазать мимо дырки. Сколько раз уборщица жаловалась, что ей приходится отмывать стены от ... Так что, всё правильно.

    ОтветитьУдалить