28 мая 2009

Обои - традиционно просто



Несмотря на то, что строительный рынок отделочных материалов с каждым годом предлагает все новые и новые их виды, такой привычный, и ставший давно традиционным, материал как обои, неизменно пользуется постоянным спросом.

Неугасающая популярность различных видов обоев, кроме их традиционности, несложной работе при оклеивании помещений, а также и сравнительно невысокая цена, объясняется огромным разнообразием видов, расцветок и фактуры обоев. По статистическим данным только в одном крупном магазине обоев, может одновременно быть выставлено на продажу до 1,5 тыс. обоев различных видов.

Среди различных видов обоев, бумажные обои по-прежнему не утратили привлекательности, и с успехом применяются при ремонте и дизайне помещений. Виды бумажных обоев разделяют на симплексные, у которых имеется 1 тонкий бумажный слой с рисунком, и дуплексные обои, которые состоят из двух спрессованных бумажных слоев. Некоторые из бумажных дуплексных обоев покрываются специальным латексным составом, повышающим их влагостойкость.

Обои, при изготовлении которых используется растительные волокна – называются флизелиновыми. Такие обои примечательны тем, что после их наклейки, они могут окрашиваться латексными и прочими красителями в любой желаемый цвет. После завершения оклейки и высыхания флизелиновых обоев, они приобретают особую прочность, получают дополнительную стойкость как к истиранию, так и воздействию на них влаги.

Следующим видом высокоэкологичных современных обоев, являются текстильные обои. В их основе лежат различные виды тканей, как например: лён, вискоза, шёлк, и другие. Фактура многих текстильных обоев способна придавать им эффект ворсистых поверхностей, например: велюра, бархата и пр.

Обои, изготавливаемые из стекловолокна относятся к одной из новых групп современных видов обоев. В основе таких обоев используется стекловолокнистая нить, которую изготавливают с применением извести, доломита, кварцевого песка и соды. Структура стекловолокнистых обоев придает их рисунку красивый орнамент и рельефность, при этом значительно увеличивая декоративность материала.

Виниловые обои, как и обои из стекловолокна, являются, пожалуй, наиболее современным и самым прогрессивным видом. Виниловые обои, имеющие необычайно широкий диапазон расцветок, могут также с успехом имитировать всевозможные отделочные природные материалы: дерево и мрамор, гранит и кожу, керамическую плитку, и т.п.

Возможно, что за моё последнее посещение магазина обоев, в продаже появилось, что-то совершенно новое, и неназванное в данной заметке. Буду рад, если кто-либо дополнит этот список в комментариях.

Другие статьи по теме:



3 комментария:

  1. Доброго времени суток. Читаю Вас постоянно, весьма полезно и интересно. Понимаю, что не в тему этого поста, но меня сейчас интересует вопрос совмещения камина и печи в загородном доме. Ни как не могу сориентироваться, мастера у нас в городе есть, но высказывания их совершенно противоположные. Можно ли к печи уже построенной пристроить камин? Это реально без разбора печи?

    ОтветитьУдалить
  2. Свен, никаких проблем быть не должно. Хоть тема и действительно не про обои, отвечу как моему постоянному читателю так:

    У меня в доме раньше через общий дымоход топилась дровяная печи и дровяная плита. Когда мы решили перейти на уголь, то в тот же дымоход врезали и угольный котёл.

    Переделывать ничего не пришлось. Разумеется в идеале каждая печь должна иметь отдельную трубу. Но, для того чтобы к уже действующей печи подключить еще одну, или тот же камин, из кирпича выкладывается перекидной рукав. Его длина не должна превышать 2 метров.

    Я правда не печник, но знаю что в рукаве, который выполняется с небольшим подъёмом в сторону дымохода, должна быть выложена специальная перегородка, чтобы дым из печи не шел в рукав, и не выходил из камина.

    Есть и еще некоторые тонкости, но думаю, что грамотный печник все это сделает не ломая печь. Да там и ломать то придется всего пару тройку кирпичей, чтобы соединить рукав с каналом дымохода. Удачи!

    ОтветитьУдалить