01 марта 2009

Аэрогидромассаж – сделай сам



О полезных и целительных свойствах гидромассажа известно давно. Для любого человека тугие струи воды добавляют сил и бодрости, а также могут оказывать благоприятное воздействие при некоторых заболеваниях.
В домашних условиях для принятия подобных целительных процедур используются гидромассажные ванны, или иначе, джакузи.

В устройстве самой гидромассажной системы, устанавливаемой в ванной комнате, ничего сложного нет. Через систему специальных форсунок – джет, бьют многочисленные тугие струи воды, нагнетаемые водяным насосом. Впрочем, существуют более усложненные гидромассажные системы, в которых используются различные фильтры, система подогрева воды, а в продвинутых моделях для установки контроля над режимом работы устанавливаются специальные мини-компьютеры.

Также оздоровительным эффектом обладает и воздушный массаж, когда многочисленные гирлянды пузырьков воздуха, обвивают тело человека при приёме ванны. Данная процедура, где используется подводный «воздушный» душ, не меньше чем гидромассаж способна снять усталость и стресс, а то и просто создать приятное ощущение.

К недостаткам подобных систем аэратора и гидромассажа можно отнести лишь их сравнительно высокую стоимость. Хотя устранить подобный недостаток весьма не сложно, достаточно самостоятельно оборудовать обычную чугунную ванну простой по своей конструкции, но весьма успешной аэро-гидромассажной системой.

Для реализации такого проекта понадобится совсем не много материалов: старый (от холодильника) компрессор; около 10 метров гибкого шланга с диаметром 10 мм; решетка из пластика от кухонной мойки; 4 резиновых присоски (можно от обычной мыльницы).

Теперь, делаем заглушку на одном из концов шланга, перетягивая его, к примеру, хомутиком. Шланг в виде некой змейки закрепляем на пластиковой решетке. Другой конец шланга соединяем со штуцером компрессора. В части шланга, которая крепится на решетке проделываем отверстия обычным шилом, их количество подбирается экспериментальным путем, что обычно составляет от 10 до 15. В завершение, закрепляем присоски по краям решетки.

Всё, теперь аэросистема массажа - готова к работе. Остаётся только укрепить решетку присосками на дно ванны, наполнить ее водой, включить в работу компрессор, и …, в полной мере наслаждаться приятными водными процедурами. А уж чувство собственной гордости от проделанной работы по созданию гидромассажа-аэратора, к стати сказать, который практически ничего и не стоил – вам обеспечено!

Другие статьи по теме:



2 комментария:

  1. Не отказалась бы от гидромассажа:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, и я бы не отказался! И от массажистки тоже!

    ОтветитьУдалить